И такое бывает

Опять цветёт калины куст,
Весны придерживаясь строго.
Я тут сижу, но взгляд мой пуст…
Куда поделась недотрога?
Быть может в монастырь ушла?
А может на Урал умчалась?
О, как она всегда мила!
Её всегда мне очень мало.
И на звонки ответа нет.
И лично не идёт на встречу.
А я купил цветов букет.
Мечтал – как встречу я отмечу.
Выходит, зря купил букет.
Зря жду такой желанной встречи.
И сразу настроенья нет.
И мне окутал душу вечер.
Так в чём же всё таки беда?
И тут подруга позвонила.
 Девчонка слишком молода.
Её гулять мать не пустила.
16.10.15.
Белгород.


Рецензии