Хорошо зимой в избушке

Каша варится в печи,
Бабка лепит калачи,
Кошка сытая урчит,
Домовой в часах стучит.

За окошком снег идёт,
Мама песенку поёт.
Спать Алёнке неохота,
Но замучила зевота.

Самовар пыхтит лениво.
Как проспать такое диво?
Хитрый братик на печи
Караулит калачи.

Хорошо зимой в избушке
Спать на ситцевой подушке.
За окошком ветры дули.
Все в избе давно уснули.

Тишина вокруг стоит…
Кошка спит и мама спит.
Лишь Алёнка всё зевает,
Синих глаз не закрывает.


                9 декабря 2016 г.


Рецензии