За два вида независимой власти государства!!!

Некоторые высшие государственные чиновники были избраны членами и член-корреспондентами Российской Академии Наук (РАН). Такова была свежая строчка текущих новостей. Президент Путин высказал публично своё отношение к этой новости. Разумеется, он не может повлиять на отмену, в соответствии с Уставом РАН, такого решения Академии. Академики избираются пожизненно за научные заслуги. Но почетное звание академика обязывает ученого продолжать интенсивно заниматься научной деятельностью. Занятия наукой - это не хобби в свободное от работы время. Это и не почётное звание, не государственная награда (орден, медаль или почетная грамота), не единовременное признание прошлых заслуг, а предложение еще интенсивнее разрабатывать избранную ученым проблематику во славу отечественной науки и на пользу всему человечеству. Логика Президента состоит в том, что человек должен либо заниматься научной деятельностью, либо государственной службой. Оба вида деятельности требуют максимального напряжения интеллектуальных и физических сил. И потому одновременное совмещение того и другого невозможно.


Против любого совмещения должностей. Только временное, в крайне редких случаях. "Некоторые высшие государственные чиновники были избраны членами и член-корреспондентами Российской Академии Наук (РАН)". Это явная форма высшей информационной коррупции... недобросовестности, для пагубного информационного контроля над наукой. Можно пошутить. Идеологам - 25 лет тюрьмы, а тем кто тянул за это руку по семь лет тюрьмы! А если вдруг определится сам факт данного облегчённого чиновничьего сокрытия информации - это только будет желательна высшая мера наказания!!! Политика и информация как раздельные виды власти, должны быть раздельны, а не под контролем власти!!!


Рецензии