Утонула округа в снегах

     Кто    художник    картины    чудесной,
     Что   сияет   в   квадрате    окна?
     Вся   округа   в    пыли    белоснежной -
     Утонула   в   снегах   вся    она...

     Где   дома?    В   колпаках ,    как    картонных,
     Из   сугробов   глядят,   как   грибы.
     А   над    крышами   к   верху    вольготно
     Дымовые    привстали    столбы.

     В   этом    сказочном    мире,    прекрасном,
     У   любого    сердечко     замрёт...
     Даже    кот   этот   чёрный,   контрастный,
     Ошалел   от    чудес   и    красот.

     А  сугробы     повыгнули    спины,
     Лишь   лоснятся   на  солнце    бока.
     Вот   бы    эту   из   рамы    картину
     Взять   да   выставить   всем    напоказ?

     Эх  имей   я   в   запасе   сноровку,
     Или   лучше  -  волшебника   дар,
     Я   б   картину    самой    Третьяковке,
     В   золотой    её   фонд,    передал...
   


Рецензии
Русская зима, Сергей,
Настоящий дар природы,
Из искусства всех важней,
Лишь бы берегли её народы...
Прекрасно звучит строка
И тема очень важна.
С пониманием и поддержкой.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   17.01.2021 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.