***

Дикая боль внутри разрывает душу...
Дети войны, что Вам помнить потом о детстве-
Как было холодно и, как нечего было кушать,
И, как дни-месяцы-годы пролетали в бегстве!?

Как же Вам, милые,улыбаться воспоминаньям!?
Что ж вечерами о детстве расскажете внукам!?
Вы же подверглись адским испытаньям-
Вместо счастливого детства были подвержены мукам.

После обстрела маленький Лешка совсем сиротой остался,
Дедушка Оли ходил за дровами, там на растяжку попал,
Машин папа на поле боя упал и больше не поднялся,
Настя стояла босАя в пижаме, пока ее дом пылал...

Сколько таких историй!? До крика больно...
Дети войны,а Вы ведь совсем не дети!
Из-за войны повзрослели не добровольно.
Кто ж перед Вами ответит за муки эти!?

Кто-то ответит, но детство не вернуть,
Как не вернуть и тех, чьи жизни забрала война.
Дети войны пережили такую жуть,
Что "За потерю детства" им нужно давать ордена...

Дарья Дивак (а). 01.03. 2016г.


Рецензии