Придворные поэты

Как поэтам дерзости хватает,
пишут все, но  кто же их читает?

Раньше, для поэтических услуг,
при дворе держали  царских слуг.

Барды выстраивались по рангу,
Шуты на себя тянули штангу.

А теперь, все имеют свободу,
 написать восхваления оду.

Сегодня  без разных всяких басен,
Золя Эмира мне вывод ясен.

В давно прошедшую эпоху ту,
люди уничтожали нищету.

Большое спасибо  тебе Творец,
Явился в Мир ещё один борец!

Волну на всю коррупцию гонит.
Питерских иль московских разгонит?

Как же мне опостылели льготы!
Не умру ли от большой заботы?!

Среди отпущенных и вольных,
должно быть много недовольных?
7.11.08


Рецензии