***

Господь мой, я прошу Тебя, не слушай
Все то, что я сейчас могу сказать.
Мне просто наизнанку выворачивает душу-
Одновременно хочется смеяться и рыдать...

Но Ты меня сейчас не слушай, это лишь усталость-
Немного сложно сильной быть всегда, во всём.
Но знай, я не пытаюсь вызвать жалость,
Я просто становлюсь слабее с каждым днем.

Я знаю, что я справлюсь, по другому не бывает.
Ты не даешь нам больше, чем мы можем пережить.
Быть может, это осень холод нагнетает.
Не всё так плохо.В моей жизни есть чем дорожить.

Спасибо за родителей, которые в меня вложили душу.
За всех родных, друзей и просто близких.
За то, что у меня есть дом, работа, есть что кушать,
За всё другое, что продолжить может этот список.

Но иногда слабинка начинает кровоточить.
В такие дни стараюсь никуда не выходить.
Вот так случилось и сегодня, этой ночью
Мне кажется, весь мир молчит и душу некому излить.

Но не сердись.Я посижу немного, может быть поплачу.
Наутро станет легче-так уже не раз бывало.
Еще раз повторюсь, что эти слезы ничего не значат.
Причина этих слез-банальная усталость...

А завтра, как всегда, взвалю свои мешки на плечи,
И бедам всем назло смеяться буду и шутить.
И испытанья все с достоинством я встречу,
Благодаря которым, что имею научилась я ценить.

Я лишь боюсь не разучиться верить людям...
Без веры наша жизнь темна, как ночь.
Тебе пообещаю, что плохое всё забуду.
Но, лишь немножечко, прошу Тебя помочь...

Дарья Дивак (а) 26.11.2016 г.


Рецензии