Ты - героиня книг...

Ты - героиня книг,
Отблеск костра в ночи,
Я попрошу: говори.
Или, лучше, молчи.

Рыцари на конях,
Зелень густой травы...
И, где-то там, в огнях -
Празднество у воды.

Улочек летних пыль,
Марева дрожь в жару.
Кто-то туман разлил
В воздухе поутру.

Лавочек тёплый дуб,
Ночное миганье звёзд.
Дерева прочный сруб,
Песню заводит дрозд.

Эльфы ведут хоровод,
Рыцари спят в пути.
В небе луна зовёт
Вслед за собой идти.

Я не герой отнюдь.
Сказка не мне дана.
В сердце бушует муть,
А в голове - война.

Больше утрам не быть,
И вечерам не бывать.
Я так устал говорить.
Лучше мне помолчать.


Рецензии