Забыть

Тыкаясь носом по тёмным углам,
В ватной тиши пустоты коридоров,
Я на работе - и где-то там
Сонное солнце встаёт из моря.

Испепеляя огнём мундштук
Солнце неласково косит глазом.
В потности ищущих вечно рук -
Прикосновение к унитазам.

Где-то неярко мигнёт рассвет.
Солнце заглянет в окно высотки -
Там, где нас больше в помине нет,
В тихий уют городской застройки.

Поезд в ночи стартанёт в метро.
Ты варишь кофе на кухне сонно,
Глядя туда, где всегда светло.
Глядя в страну из огней неона.

Скатится скупо с щеки слеза
Прямо к склонённым в грязи коленям.
Вслед за тайфуном грядёт гроза,
Дальше и дальше уходит время.

И, возвращаясь на небосвод,
Солнце затмит собой всё, что было,
Ты наконец-то забудешь всё -
Всё, что ещё ты забыть забыла.


Рецензии