Я и тень

Когда наступит новый день,
Мы все умрём - и я, и тень,
Та, что смеялась у ворот -
Вместе со мной во сне умрёт.

И по росой прибитой пыли,
Там, где мы с тенью в ряд ходили,
Поскачет кто-нибудь другой,
Совсем иной, совсем чужой.

Другая будет там трава,
И в той тени, где берега,
Не я, а кто-нибудь другой
Там будет весело с тобой

Шагать и бегать, целоваться,
Бродить, шутить и обниматься -
Там будет кто-нибудь другой.
Мы с тенью примем крайний бой.

Бессмысленный, но яркий жест -
Шагнуть, махнув руками вкрест,
Как бы раздвинув тот проём,
Где я и тень моя умрём.


Рецензии