трещат дощатые заборы

Трещат дощатые заборы,
Туман над крышами пополз.
На окнах инеем узоры,
Рисует сказочный мороз.

Вон там поля,и косогоры,
А в поле тройка лихо мчит.
Не замечая даль,просторы,
Сидит в ней пьяненький ямщик.

А там,чуть дальше,лес мохнатый.
Сугробов вспененая даль.
А у подножья стоят хаты,
На плечи крыш накинув шаль.

Церквушка у реки широкой,
Над нею дымка облаков.
И где то слышно как гормошка
Поет под топот мужиков.


Рецензии