Рубаи 9 декабря

У государства обязанность - мудро опережать,
Чтоб беды не нависли над народом и не уставать,
Когда народ свободно трудится, создавая шедевры,
Чтоб ради жизни,естественные потребности удовлетворять!
                * * *
Президент - это лучший и верный сын своего народа,
Которому народ доверяет свою судьбу, не дав отвода,
Чтоб зорко смотрел вперёд, не давая оступиться в пути,
Когда народ создаёт все блага, без которых невозможна свобода! 
                * * *
Свобода - это состояние души, словно у рождённого в рубашке,
Чтоб быть свободным от бед, нищеты, болезни, лжи, не допустив промашки,
Но у вора, убийцы, насильника и тирана, преступный вид свободы,
Когда причина большого пожара от свободы маленькой вспышки!

"016 г.                Марат Кадыров 


Рецензии