Наедине с работой Янис Рицос

Ты спешишь, загнав коня,
к месту назначения,
ты не думай, что у меня
просто приключение.

А тебя никто не ждёт,
даже не встречает.
Сам собою дождь идёт,
всех не замечает.

А теперь рыдай иль плач
не поможет это,
для коня же ты палач,
в мареве рассвета.

Бессмысленно погубил
 его ты, право.
И нагайкою не бил,
если б мыслил здраво!


Рецензии