Со мной ведёшь игру двойную

            * * *

Со мной ведёшь игру двойную,
Вся жизнь твоя как маскарад,
А я  тебя ко всем ревную,
Кто на тебя бросает взгляд.

Домой приходишь позже срока
В сопровождении повес,
Моё всевидящее око
За щепкой видит целый лес.

Знакомы мне все эти штуки
И знаю, что к чему и как.
Я сам обхаживал со скуки
Красивых дев, утратив такт.

И, без вина от них пьянея,
Не верил крашеным очам
И, никого любить не смея,
Не грезил тайно по ночам.

Но ты, пленив меня всецело,
Вскружила голову мою
И кандалы любви надела,
Что на ногах едва стою.

Я не хочу, вгоняя в краску,
Срывать с красивого лица
Разоблачительную маску
И ждать печального конца.

И пусть любовные оковы –
Причина всех любовных мук,
Но я готов, как крест Христовой,
Нести и дальше свой недуг.

И пусть об этом знает каждый,
Я говорю для всех повес:
Делить тебя ни с кем не жажду
И драться буду, словно бес.

21 – 25 фев.1994 г.,24 – 25 июля 1999 г.


Рецензии
Vremja prishlo, teper ona otdaet dolg

Марсельевна   14.03.2018 21:43     Заявить о нарушении