Станция Мы

СТАНЦИЯ «МЫ»
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Из пунктов «Я» и «Ты»
Мы упорно шли в пункт «Мы»,
Перешагивая все сплошные,
Обходя все гвозди на пути.
Превращая в тугую реальность
Наши волшебные сны,
Учась уступать, затыкаясь
Нелепым словом «Прости».

Меняя зону комфорта
На уголок семейного счастья,
Открывая все карты по новой,
Играя, но не по масти.
Не обидеть друг друга бы
Своим немым безучастьем,
И не рассыпать любовь
Да на самые мелкие части.

Мы с тобою теперь
Как любовные экскурсоводы,
В передрягах сплошных
Занавешенных дней.
Неужели нам нужно потратить
Целые годы,
Чтоб научиться ценить,
Сделав будни светлей?

Путь к станции «Мы»
Покажется очень сложным,
Если нет света, тепла
От огромной любви.
Пусть не порвутся канаты,
Раз путь ваш не ложный –
Нужно лишь сделать навстречу
Друг к другу шаги.

4 декабря 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии