Пророчили

ПРОРОЧИЛИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мне пророчили свыше пьянящее счастье в груди,
Сладкогласного принца, что с верного сгонит пути.
Мне пророчили детство в его вечно-синих глазах
И слова сочно-нежные с губ его: «Не уходи».

Мне пророчили гибель мою, только сладостный рай.
Вечерами на кухне вдвоём, но всегда горький чай.
Мне пророчили крах его имени в этих стихах,
И пророчили губы мои: «Душу не забирай».

И сплетение плеч, магнетизм сине-красивых глаз,
Дерзновенный поток угнетающих в такт полуфраз,
И спокойствие в крепких надёжных его руках,
И играющий в комнате тихий заманчивый джаз.

Напророчили. Что-то сбылось, но, конечно, не всё…
То, что счастлива – да.  Не соврут ни слова, ни глаза.
У Фортуны, наверно, счастливое есть колесо,
Только векторы счастья нам всем задают небеса.

4 декабря 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии