Когда мы взрослеем?

КОГДА МЫ ВЗРОСЛЕЕМ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда же мы, глупые дети, уже повзрослеем?
Не будем менять на свидания мамины руки.
Кричать перестанем мы в дерзостной нервной потуге,
И сможем в беседах мудрее стать и потеплее.

Нужны ли мы тем, на кого бесконечно меняли
Так преданность мамы, добавив ненужных седин…
Топтались по сердцу по бедному, как без бахил,
И годы её в том жестоком мгновенье теряли…

Мы злились, кричали, ответить спокойно не в силах.
Посуда немыта, урок не готов, грязь кругом.
Но в глупости детской мы напрочь забыли о том,
Как всеми ночами у сердца она нас носила…

Включите погромче уставший, простой патефон,
Что памятью горькой в сердцах в тот же миг отзовётся.
И новый отчет пусть у этого чувства начнётся,
И разум упавший, затлевший нам что-то вернёт…

Взрослею? Не знаю… Но всё же теперь я готова
Посуду помыть и прервать тот поток шалых дней…
Ведь важно, чтоб наши родители ждали нас дома,
Где вовсе не пусто, а ждут нас объятья людей.

4 декабря 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии