Страшно? Нет

СТРАШНО? НЕТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Страшно ночами видеть тот лицемерный мир,
В коем с мозгами из перьев эгоист – кумир,
Очередь нервно стоит из последних сил,
Друга плечо где – теперь состоит из вил,

Там, где активно пекутся лишь за своё филе,
Не от того ли так нечем дышать на земле?
Каждый здесь держит своё только в себе,
Варит из мрачных идей сладко-солёное желе,

Ночью в удушье души, серых и злачных дум,
Волосы рвут на себе от внешних долгов и сумм,
Чувства святые сменили на глупый ум,
Строить дорогу поможет свой папик и кум.

Страшно! А многим не страшно. Всё наперёд.
К трону всегда придёт. Но снова не тот.
И для чего жить на свете? – Набить брюхо, рот,
И натолкать за пазуху побольше впрок.

Страшно. Но ты ещё можешь вырваться из тенет.
Злачности, серости.
А они –  уже нет….

4 декабря 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии