падаем в крайности

на болоте скотских окраин
мы столичных высот не знали,
уходили в дальние дали,
сигареты в подъезде кидали.

сигареты в подъезде пряча,
по девчачьи так, по наивному,
душу мы оставляли в придачу,
в поезда садясь вновь незримые.

вновь незримые на окраине
мы по памяти щупаем пропасти
тех местечек, где вырастали.
отвернувшись, коряво бросили.

бросив, подняли, отряхнувшие
городские сиротские дальности,
и обмазавшись пеплом ненужности,
на окраине падаем в крайности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.