Ты смотришь на море...

Ты смотришь на море - оно угасает
Под зимние струны холодного ветра...
И жаждишь раскрасить ту серость цветами,
За красками к южному мчась краю света.

А ветер там чище, и люди теплее,
Приветливей волны и небо красивей...
Но, будь там снега, и таким же нелепым
Тебе б показался вид сказочно-зимний.

Ты суть вырываешь в вопросах, но тщетно -
И кругом идет голова от желаний,
И хочется ярких и новых сюжетов,
И хочется чувств, орошенных слезами...

Но сходят потребности с рук, как ловины,
И губы трещат, как кавказские горы,
И летняя стерлась у сердца резина,
Не выдержав однообразных напоров...

Хотелось б любви... Но ей жизнь обделяет,
Когда нас чему-то серьезному учит:
И все потому, что мы много желаем -
Того, что, увы, никогда не получим.


Рецензии