Выдохнешь и отпустит...

Пролитое вино,
Сломан косяк и дверь,
Стены в цветных разводах -
В клетке живет давно
Времени дикий зверь,
Мается в хороводах.

Плачет пол ночи кран,
Форточки старой скрип,
А изнутри ребенок,
Спрятанный в мой капкан,
В крике мольбы охрип,
Болью изнемождённый.

"Выпусти! - просит он. -
Знаю совсем другой -
Ветреной, искромётной.
Мир тобой сотворён,
Только тяжёл раскрой -
Серый и слишком плотный.

Я покажу мечту,
Ту, что забыла ты
В буднях безмерной грусти.
Волосы заплету,
Вспомнишь своих святых,
Выдохнешь и отпустит".


Рецензии