Пока мы горим

Горит Земли последний факел.
Пока его не тушит дождь,
Мой голос слушай в полумраке
Быть может, что-нибудь поймёшь.

Спокойно, с ровной расстановкой,
Не торопя обоймы губ,
Пускаю мысли в упаковке,
Но долетает только звук

Не хочешь слышать, может шумно
И мысль моя тебе чужа
Как некто мне сказал из умных
"Идешь по лезвию ножа"

Обида и непониманье в глазах твоих,
В моих - экстаз,
Когда горючей смеси емкость
Располагаю промеж нас.

И, аккурат склонивши факел,
Воскликну я: "Это оно!"
Раздастся шум, и вспыхнет пламя
То, что потухнуть не должно.

Ни от дождя, и ни от ветра,
Ни от людей, ни от машин.
На нас красивая одежда.
Горит. Огонь. Мы - вместе с ним.

Совсем теперь не идеальны
Пот смыл наш яркий плотный грим.
И листья просто - наша спальня
И слова нет "неповторим"

Но нам тепло, здесь - наше пламя
Обнявшись прямо в нем стоим.
Когда другие замерзают,
Мы греемся, пока горим


Рецензии