Баллада о словах

(так мог бы написать Ронсар*)

Я милую учил любви словам,
Она смеялась и бездумно повторяла
За мной, хотя  совсем не понимала,
Зачем слова вдруг пригодятся нам.

Когда мы завтра встретимся опять,
Когда в дыханьи губ почувствуем друг друга.
Смеялась весело беспечная подруга:
Зачем слова мне эти надо повторять?

Но час разлуки неожиданно настал,
И мы - не вместе, и, увы, надолго,
И, слезы проливать теперь – что толку,
Нам Рок расстаться  снова приказал.

Пусть мира нет на всех полях войны,
Пусть всех печалит гнет непостоянства,
Словами, что тебя учил, теплом весны,
Заполни белое бумажное пространство.

Я их прочту, когда мне принесут письмо,
Твою любовь сполна почувствовать я смог.
___________________________________
Пьер де Ронсар – французский поэт 16в.


Рецензии