Провода шептали в ушко

Провода шептали в ушко –
За горою белый день,
Притворился спящей кошкой,
Шевельнуться ему лень.

Спят в шкафу две белых чашки,
Не сверкая бирюзой.
Тут же детские игрушки
Сонный выбрали покой.

Спят пузатые кастрюли,
Крышкой головы прикрыв.
Громко кашляют сосули,
Отлетая на отрыв.

Галки небо проглотили,
И скорее к звездам спать.
Солнце выплюнуть забыли,
До весны не отыскать.
09.12.16г.


Рецензии