Обнаженное утро, оставляет на шее зимы

Обнаженное утро,
оставляет на шее зимы следы поцелуя
или пальцев отметины-
синие шлейфы.
Настроение дергает нити,
равнодушно на это взирая,
солнца медленно тянется вверх,
ночь на день незаметно меняя.
Полуобморок сна,
отступая обратно в подушку,
сбросил вазу на пол,
не разбил,
но заставил проснуться от шума.
За закрытым окном
вязкий воздух клубится змеёю,
жала точит
и ядом готов поделиться.
Тяжесть плеч
напрягает
и дорога до ванной терниста,
без пятнадцати шесть
начинается
всё
не напрасно.


Рецензии