Через зимнее окно

Светит месяц молодой. Ночью разбудил.
Через зимнее окно робкий свет пролил.
Скучно месяцу зимой от Земли вдали.
Вышел месяц посчитать ночью фонари.

Завести бы разговор про весну и май.
Но  вздохнули фонари:-«Нас не донимай.
В окна, месяц,  загляни.  Кто-то же не спит.
Через тёмное стекло на тебя глядит».

Только за полночь уже, и все спят давно.
Занавесили плотней зимнее окно.
Видно только на моём тюля кисея.
Вот поэтому, дружок, и проснулась я.


Ни ко времени совсем весну вспоминать.
Тебе надо уходить. Ну а мне – доспать.
Повстречаюсь я с весной в чутком своём сне.
Но, похоже, что теперь не заснуть уж мне.

                08.12.2016г.


Рецензии