Жизнь меняет зеркала

Как быстро жизнь меняет зеркала…
Года летят, как краткие минуты.
Вчера лишь, радость в голосе была…
А ныне копья ржавы и загнуты.

Что было острым – вряд ли плоть проткнёт…
Да и желанья в бой вступать, уж нету.
Ушедших лет ни кто нам не вернёт…
Нельзя вертеть в обратную планету.

Кружатся стрелки, шестерни влача…
Седины на висках, белее мела.
Сменила радость серая тоска…
А юность спорить с ней не захотела.

На кухне стол, на нём лежит ноутбук…
На мониторе лист и пара строчек.
Дни полустарка медленно ползут...
А в текстах, вместо слов всё больше точек.

Как быстро жизнь меняет зеркала…
А время тропы в прошлое стирает.
Всё чаще пишешь «Был», «Она была»…
И где обрыв у жизни, Бог лишь знает.

Я слышал, в небе есть для смертных тыл…
Но это видно домыслы и бредни.
Ведь я же понимаю, что забыл,
Каким я был, буквально лишь намедни.


Рецензии
Женечка! БРАВО!!!! Спасибо за прочтение моего экспа...

Понятен день...Понятна ночь...
И что уходят годы прочь...
А вот зачем, куда и почему...
наверно, никогда я не пойму...
Как не понять нам всем ВОВЕК -
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЧЕЛОВЕК???))))

Это я написала себе рецку к тому экспромту...

ЭХ...... жизнь моя жестянка))))))

С уважением и наилучшими пожеланиями

Людмила Райхель   14.12.2016 19:14     Заявить о нарушении
Привет Люда!!! Да, я заглядывал на днях к тебе в гости. )))

Евгений Баранов 2   17.12.2016 22:23   Заявить о нарушении