Мосты...

Заметает вражески следы
На асфальте прошлогодний снег -
Потревожил спящие мосты
Некий равнодушный человек.

И мосты взмолилмсь от потерь
Старческой несчастной хрипотцой:
Столько лет и столько зимних дней
Человек топтал снег, но другой...

И никто не ведает, зачем
Сдался тот прохожий мостовым,
Человек, не узнанный никем,
Человек, не принятый другим...

Как же грустно было понимать,
Что у нас на всех одна судьба.
Твой уход был злобе низкий старт,
Чтобы та все с сердца отмела.

Снег, снимая слепки каблуков,
Всех клеймил и их следы отверг.
Нас развел с мостами на любовь
Этот равнодушный человек.

То ли гложит сердце от обид,
Что он душу обретет с другой,
И любовь, и световую нить
На асфальте новой мостовой.


Рецензии