Презумпция невиновности

Недостаток гордости опасен
Так же как ее избыток,
Разговоры о смирении в некоторых случаях -
пустые предрассудки.
Сурьмой по венам - обрывком желтушной газеты,
И растущая в размерах пустая комната...
Ночью окна как квадраты Малевича,
И за давностью лет мы понимаем:
"Все было слишком никчемным,
чтоб считаться потерей"

Любовь к действиям ,что не проходят поколениями промытую цензуру,-
В частности следствие невозможности вежливо разрешать волнующие споры.
И поиски ровного места под солнцем
Приводят к тому, что люди оступаются,
Мы сами пустили козлов в огород,
Где они теперь безбожно развлекаются:
Кичащиеся проводы ,увы не по зову сердца приходы.
Не в чести оказать помощь ,в том чтоб справиться с болезнью,
Зато достойно можно справиться о здоровье.

Недостаток гордости опасен
Также как ее избыток,
Разговоры о смирении в некоторых случаях -
Пустые предрассудки.
Быть спокойным иногда равносильно слову упасть.
Упасть не грудью на амбразуру ,а на колени...
Но совесть не товар ,который можно списать по истечении срока годности ,хоть и...
Презумпция виновности достанет тех,
Кто неугоден беспрекословности сферы..
Ведь совесть не товар ,который можно списать по истечении срока годности,
Пускай  презумпция невиновности достанет тех,
Кто не угоден беспрекословности  сферы.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.