Бог есть Любовь

Я  очень  долго  Бога  по  церквям  искал,
Для  бешеного  пса  сто  вёрст  -  это  не  круг,
Взахлёб  я  Библию , Коран , Талмуд  читал,
Но  тщетно  всё , мой  необыкновенный  друг.

Да , эти  чаши  я  испил  до  дна,
Выходит , врут  -  "кто  ищет , тот  найдёт"?!
Но  вот  к  обеду  мысль  пришла  одна:
Ты  успокойся , жди  -  Он  сам  к  тебе  идёт.

Ко  мне??! И сам??! Да бред!!! Не может быть!!!
Я  чувствовал , как  мысли  в  голове  совокуплялись,
Я  предпочёл  бы  напрочь  всё  забыть,
Но  поздно , батенька , в  ворота  постучались.

Я  видел , как  кричала  тишина,
Я  слышал , как  густел  вокруг  покой,
Я  чувствовал , что  выпрыгнет  душа,
Ох , мама , как  же  я  хотел  домой!!!

И  вот  настал  черёд  приблизиться  к  любви,
А  я  не  женщина  и , вроде , не  мужчина,
Мы  были  средним  чем-то  -  я  и  визави,
И  стала  опрокинутой  ненужная  личина.

Две  тыщи  лет  все  скопом  ищут  Бога,
Насколько  помню , Бог  наш  есть  любовь,
Какого , спрашивается , вы  обиваете  пороги,
Неся  к  нему  навстречу  не  любовь , а  боль?

Суть  церкви  -  тело , вот  ваш  дом  и  крепость,
И  мастерская , чтобы  овладеть  метаморфозой,
Искать  любовь  вовне  -  то  сущая  нелепость,
Как  знак  равно  между  стихом  и  прозой.
 


Рецензии