Родная речь

Родная речь - язык животворящий,
С заморским, иностранным не сравнить.
Она как ручеёк течёт журчащий,
Бубенчиком сто-звончатым звенит.
Её мы слышим в звёздном мирозданье,
И в грозной, набегающей волне,
В лесных ветрах сквозит её дыханье,
В пернатой трели, в полной тишине!
Она слышна в скрипящих старых ставнях,
В шатающейся кладке над рекой,
В салютах павшим, в памятниках давних,
Что сберегают веру и покой.
А сколько в сладком лепете младенца
Прелестной, милой радости земной?!
Всё понимает разумом и сердцем,
И впитывает чистою душой.
Родной язык - прозренье дня и ночи.
Всегда ты будешь ратником в строю!
Я не терплю всех тех, кто очень хочет,
Без буквы «Ё» оставить Русь мою!!!
Мне говорят: «В развитии отстала!»
Мол, зарубежных песен не пою…
Не понимаю их! С душой, с накалом                Я песни только русские пою!..


Рецензии