в память Романыча Валерия Беляковича

Куда могла упасть такая глыба
Растаять , рухнуть в никуда
Такой запас накатывая снежной силы
Не может резко кануть без следа
Или уже пришла душа артиста
С огромным , знатным багажом
Переиграв и пережив за много жизней
Крах королей , признание  рабов
И если крик дитя
вдруг
разразится в зале
Возможно , что опять вошла его душа
Так не терпелось ей вернуться в театр жизни
Что не спросивши постучалась в ворота
***
Белая птица присела над пропастью
и небо прикрыла огромным крылом,
с вороном черным прилетела проститься
 и коснуться напоследок своим белым пером.
Ты без сомнений во сне к нам примчишься
 и тайная маска закроет лицо,
театр на небе опять повторится
 с юга на север замкнётся кольцо.
 Встретишь там Витю и Олю , Серёню -
 всех своих верных и лучших бойцов
 рано ушедших оставивших боль,
Такого , как раньше театра не будет ,
 но будем хранить твой вечный огонь.
были известны даты ухода и даты рождения...
     закончился путь ,
 и ты устримился скорей в неизвестность ,
гениальностью свежей кропить млечный путь


Рецензии