Дом у озера

Дом у озера... Сумерки, стрёкот цикад...
В небе звёзды пестрят янтарями.
Светлячки, их земные собратья, искрят,
Рассыпаясь в листве фонарями.

Враз упали на водную гладь огоньки.
Будто в озере вдруг заблестели
Сотни глаз. Это нимфы, глубин маячки,
Нас приветственным светом согрели.


Рецензии