***

Ходил по окраине города
Скорбящий человек.
И горе его не вмещали
Блестящие струи рек.

А он воздыхал о людях,
Суетных и простых.
А он размышлял о Боге,
О тех, кто есть в живых.

Он бы хотел дать счастье -
Никто его не вместил...
Он бы раздал всё и всякому...
Но кто-то его впустил?

Он уходил из города,
Стрясая пыль с сапог.
Он подарил бы радость.
Только - увы! - не мог.


Рецензии