Когда грызет тоска

Когда грызет тоска и валят хвори,
В глазах мелькает муки снег клокастый,
Марицкие я вспоминаю зори,
Они мое природное лекарство.
Там аспирин – дубрав духмяный воздух,
Снотворное – степной чабрец и мята,
Бальзам – душицы розовые звезды,
Мы их вдыхали до утра когда-то.
И пили эликсир воды журчащей,
Настоянный на травах девясила,
Чистейший, как слеза, и чуть бодрящий,
Он придавал нам, юным, много силы.
С любимым прошлым я веду беседу,
Пусть мысленно, но колет за грудиной.
Туда, я знаю, больше не приеду.
Какая тут поможет медицина?
Мне говорят, забудь, что за нелепость,
Зачем на рану сыплешь горсти соли?
Твоя семья – твоя броня и крепость,
Но я в ней – птичка певчая в неволе.


Рецензии