67. Природа и Люди. Укор Человеку

- Земля – Леса, Долины, Горы,
Земной глобальный Океан,
И Чудо Фауны и Флоры…  (Природа)
- И Прелесть милых Дев-Диан,
Разумный Человека Взор…  (Люди)

- Но Человек! Тебе в Укор –
Туман, искусственный Мираж –
Индустриальный Вернисаж,
Откуда с Дымкой, из Тумана
Возникли Трубы-Великаны,
В Дыму клубясь, а Смог, чадя, 
Наносит всей Природе Раны,
Ничто живое не щадя.  (Укор)
      
- За что вредите Вы Земле,
За что к Природе безразличны?
Земля окутана во Мгле,
Привычное для Вас - обычно.
Природа девственной была,
Для Вас цвела, благоухала,
Природным Благам нет Числа…  (Природа)

- Мораль – сгубили Вы немало. 


Рецензии