Псалом 4

Когда призвал я Бога моего,
Услышал мя Бог правды моея.
Он радость дал в ответ на скорбь мою.
Ущедри, Господи, услыши Ты меня!

Напрасно людие взалкали суету.
И сердцем тяжким ищите вы лжи.
Найдёте здесь вы только пустоту.
Лишь праведник вам мудрость одолжит.

Господь отделит праведных Себе,
Ведь слышит Он, когда молюсь Ему.
Пусть хоть во гневе, только б не в грехе
На ложах умилитесь вы Ему.

Лишь только жертву правды жаждет Бог.
Надейтесь вы на Господа в сердцах.
Кричат по всюду: «кто бы нам помог?!»
Яви Свой, Господи, нам свет лица.

Исполнил сердце Ты веселием моё,
Когда умножил хлеб, вино, елей.
Без страха сплю на ложе на своём.
С Тобою жить мне легче и светлей.
             05.11.1995 г.


Рецензии