Лев и лиса

В лесу, однажды в Новый год
Произошел переворот.
Лев - царь зверей - с особым рвеньем
Лисице сделал предложенье.
Тут ахнул весь лесной народ:
«Пропали, что теперь нас ждет?»
Медведь шатун взревел у ели:
«Ну что ты, Лев, на самом деле,
Что будет с нами и тобой,
Ты словно в омут головой.
А как сынок, как леди Львица, 
Она теперь, что? Не царица!»
Царь зарычал: «Пора сказать,
Конечно, Львица сыну мать,
Но мне премного надоела,
Иного я хочу удела.
Она давно не сексопильна
И выделяет пот обильно,
Шубейка сморщилась в гармошку,
И горб виднеется немножко,             
Всегда надута, как пузырь…
Сошлю её я в монастырь!
Новации нужны, прогрессы!
С ней - никакого интереса.
Короче мне на всё плевать!
А у Лисы - ядрена стать,
Лоснится шерсть, какой задок,
И меда слаще голосок!
Сияет, как в ночи звезда,
Быстра, игрива, молода!»
Тут звери громче закричали:
«Пойдут размолвки и печали!
Плутовка рыжая - хитрюга,
И нахалюга, и ворюга!..»
Лев зарычал: «Что за напасть?
А ну, закрыли мигом пасть!»
Смотрели все, глазам не веря…
И тут Лиса открыла двери: 
«Ах, дорогой, пойдем в курень,
У нас сегодня брачный день.
Надеюсь, помнишь? Я, Лисица -
Тебе жена, а им -  царица!»
Махнула меховым хвостом,
И с Лёвой скрылась под кустом.
Пронырам всем живется клёво -
Хоть пруд пруди таких, как Лёва.
И коль полна пороховница -
Убей, но тянет к молодицам!


Рецензии