утонувшая книга

Книга песен так глубоко затонула в печали моей,
Рядом с ней только рыбы слепые, вокруг – только тьма.
Не чую, не вижу, почти уж не помню
Что песнями полнилось сердце когда-то.
Я на берегу, пытаюсь жизнь строить
Из песка дней и дел ракушек, опустошенных печалью.
Я жду своего спасенья, жду что заберут меня в Радость,
Но – тщетно, ведь Песня – единственный шаг,
Ибо все остальные – внутри,
И лишь любовь – за порог уродливой буквы…
Нужно нырять как ни страшно,
В молчание, тьму, слепоту,
Искать песню-клад, нести в берег-жизнь,
И петь, петь до крови, до срыва, до дна ночного,
Чтобы рассвет стал лишь отраженьем
Того, чем раскроется сердце,
Лишь эхом зова Того, кто за мной приплывет
Из ясной безбрежной Радости…


Рецензии