дома из картонного страха

Когда за домом скрывается солнце – дом пугает меня,
И я в него не зайду, как не устало б шагали ноги мои.
Когда за поступком скрывается жалость – я бегу в непоступок
От могучей лжи этого дела.
Бегу чтобы вновь за пределом его видеть жалость…
Солнце всегда с любовью и честностью круг совершает свой,
Все эти мелкие ночи что, каплям грязи подобно, залепили людей вокруг
Лишь от того что путь до итога заслоняют страхом дома и поступки
Что из яркой и острой, прочнейшей бумаги вырезал дьявол…


Рецензии