Путь вперед

Пусть будет снег иль дождик за окном - прогноз не важен!
С решеньем двигаться вперед - вопрос улажен!
Когда пойдем, мы об усталости забудем
Пусть будет труден путь вперед - пусть будет труден!

Где будет сложно руки не разжать - терпенья чаша
Где будем мы стоять плечом к плечу, там стойкость наша!
Мы не привыкли слезы лить - они не льются! 
Нам бы удачи пригубить у кромки блюдца 

Нам бы любовь свою сберечь, ладоней между
Не потерять и не продать свою надежду
И искренность свою не раздавить, потехи ради
Врагов всех кровью записать  в своей тетради

Друзьям оставить много места в своем сердце 
Раздать им всем ключи к сердечной дверце
И в  памяти своей, родителей портрет составить, 
В граните высечь имена и так оставить.

В душе посеять доброту, обиды вместо
Ведь у людей нормальных там, навалом места,
У них архангел частым гостем там бывает 
Поля сирени он росою поливает,

Путь освещает он в тумане ярким светом
А в рукаве всегда письмо с простым ответом
Простым ответом на вопрос, который точЕт,
Найдет его  в своей душе, тот кто захочет.

Дм.Александров©
2016


Рецензии
...только не всегда выходит... но стих понравился.

Тетенькин Антон   16.01.2018 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.