вдругустремлённости

Вдругустремленности, хищные кошки, мои одиночества,
В этих джунглях, цветущих пышно отсутствием
Они всех загрызли кто шел со мной,
И теперь я иду лишь с надеждой что говорит о тебе,
И с собою несу лишь в плечи до крови вдавившийся долг.
Вся экспедиция по осовоению и начертанию схем
Уничтожена, скомкана вдругустремленностями.
1.
И, может быть, слава Богу,
Может быть, теперь я надежду услышу
Незамутненную провожатых криками,
Может быть осознаю
Что долг перед музыкой в душах иных
Важней всех открытий что рождены
В этих джунглях, цветущих отсутствием…
2.
Я заблудился, все направленья и песни
Из разрушенной вдругустремленностью воли
Разлетелись по джунглям и уже не мои.
Дорога, сжалься, приди, молю, - поведи,
Не по наслышке, и не по нюху, и не по жалости,
Поведи  по любви…
3.
Они приходили каждую ночь,
(а ночь здесь – когда темнеет внутри,
ведь снаружи – недвижный свет электрический)
И ласково, по одной, зазывали в дебри дороги мои и дела,
И там загрызали – сладко, жадно, с блеском в глазах.
Теперь вся надежда – лишь на надежду что говорит о тебе,
Говорит что ты есть, что ты ждешь и что выйдешь навстречу
Когда я упаду у порога тебя, пройдя за звездой отвращенья к себе
Сквозь эти джунгли бессилия, тщетности, гордости…


Рецензии