разомкнутости

Разомкнутости лишь вокруг,
Все крючья слов, весь клей часов, минут,
Скрепленья тех кому позволили мы править –
Все рвутся и роняют наземь
Всю ценность что хотели мы связать до обретения ее…
Чтоб жизнь скрепить не хватает лишь одного – человека,
И знает то всякий, и всякий боится того чтоб собою связать
Эти вагоны, дома путевые,
Боится того что не выдержит сердце его,
И разорвется от тяжести мира,
Боится, не веря тому что тянуть будет вовсе не он
(ведь он – лишь скрепленье)
Что тянуть будет поезд – чистый, могучий,
Ослепительным светом сияющий…
Вот и стоим, и заростает мусором путь
И в грязь врастают колеса наших часов,…
А паровоз все стоит, все ждет –
Так же чист и могуч и сияющ
Как прежде, как и всегда.


Рецензии