На Пхукете

                Тане Аржаковой

Свершилось, я впервые на Пхукете,
Всё незнакомое, везде экзотика,
И тайцы, простодушные, как дети,
Предложат выбрать фрукты и эротику,
Массажи, байки, шоу трансвеститов,
И тайских женщин хоть на отпуск, хоть на час,
Любого возраста, как захотите,
Им нужен только толстый кошелёк у вас.
Горами манго, личи, мангустины,
Драконий фрукт, кокос, гуава и дурьян,
Джекфруты, маракуйя, мандарины,
Папайя, нони, волосатый рамбутан.
Кафе и рестораны завлекают
Для европейцев удивительным меню,
А если на них денег не хватает,
Макашницы всех ждут на каждой авеню.
Но главным козырем, конечно, море,
Прозрачное, в оттенках бирюзовый цвет,
Патонгский пляж без раздевалок, сорри,
Воды нет питьевой и в минус туалет.
Как ванна море, градусов под тридцать,
Качаются под ветром в солнечных волнах
Счастливые солёненькие лица,
Забыв о времени, невзгодах и делах.
Песочек белый, мелкий и упругий,
Его макали очень долго в клей,
Облепит вам купальник, ноги, руки,
Он всех, как родственник, обнимет без затей.
На десять быстроходных дней в тебе я
Осела, тёплый, несравненный Таиланд,
Но есть желание, что всех сильнее:
Хотеть вернуться, не уехавши назад.

25.11-05.12.2016
Таиланд, Пхукет, Патонг


Рецензии
Мои дела пошли на лад, почти скопил на Таиланд.
Осталось лет примерно триста, и выпью я у моря виски!

+++++
Обожаю путевые заметки, особенно остроумно-меткие!

Ноль Без Аллочки   14.12.2016 23:50     Заявить о нарушении
Вот поди же её догони,
А она уже вдруг на Бали,
Сколько надо ещё мне копить,
Чтоб с любимою вместе побыть...

:)

Наталья Иль   16.12.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.