Притихла оживленная дорога

Притихла оживленная дорога,
Заката брызги лижет ветерок.
Спать не даёт тяжелая тревога -
Резцы беды оскаливает рок.

Туман окутал дали поволокой,
Затмив на небе зореньки восход …
«Судьбинушка! Не будь такой  жестокой!»,
В слезах прошу я ночи напролет.

Стучит в набат сердечко под сорочкой,
И даже врачеватели-стихи
Опять легли неправильною строчкой.
Светает и горланят петухи…

И постепенно оживают звуки,
Спонтанно заполняя весь окрест.         
Чтоб растворить мои ночные муки,   
Святой звенит над миром Благовест.

Заступница, Пречиста Матерь Божья,
Святая Троица, не осуди.
От недуга укрой и, если можно,
С туманом ранним горе уведи.


Рецензии