Родным и близким Заметки первохода

Андрей Евгеньев (Морячок).30. 10. 2016


Зашёл я в хату – АУЕ кричали,
А я в ответ – понятно: Жизнь ворам!
Укладу меня братцы обучали,
Дорожником теперь мне стать пора!

И вот уже, наступит ночь как только,
Я к решке рвусь, по хатам чтоб орать.
Летят со всех сторон со свистом пули и контрольки,
Все начинают дружно цинковать.

Глухой по квадрату звон и ор,
И кони мчат карманы во всю прыть.
Прогон идет: на Волю Золотую вышел Вор!..
И мулька с просьбой полный бак залить.

За ход – Душа! Понятное тут дело,
Но я прошу, братва, вас все же впредь,
Хоть изредка, за помощь благородную умелых
Дорожников не забывайте греть!


Рецензии