Родным и близким Заметки первохода

Ночью

Заполночь. В хате спокойно и тихо.
Курево в воздухе. Стынет чифир.
Думать про Волю -судьба, а не прихоть:
Толки за жизнь заполняют эфир.

                Припев
Кто до этапа, а кто до суда
Волей судьбы мы попали сюда.
Бодрости духа! Мира всем в хату!
Сил и здоровья каждому брату!

Окна – с обеих сторон за решёткой
Клетка от нар – по спине на бочок.
Щелкают шашки, нарды и четки.
Кашель. Сигналка звучит, как сверчок.
                Припев

Скоро подъем. Рассветает конкретно.
Пение птиц слух ласкает до боли.
За разговором летит незаметно
Время, что нас отделяет от воли.
                Припев


Рецензии