Я лучше запятой

                … Я лучше запятой, чем точкой,
                Пока мне есть о чём жалеть…
                «Город 312»,
                «Времени осталось мало»

Не точкой. И не знаком восклицанья,
Не терпящим ни капли возражений,
И не вопросом в мире вопрошаний,
Примет, законов, смыслов, суеверий,
Не этим, разрывающим пространство
И время разделяющим на части,
Тире… Не впечатляющим убранством
Кавычек-лапок.. Не слегка, с участьем,
Обнявшей скобкой. И не многоточьем,
Что недомолвкой манит осторожно.
Нет-нет, не точкой, чей ответ отточен,
Храня решительное «нет» и непреложность…
Смешной ошибкой, будто бы случайно
Скользнувшей вдоль всех этих глупых строчек,
И нерешительной такой необычайно,
Среди других, простых и чётких очень,
Пунктирным начертанием историй,
Задумчивостью и долготерпеньем.
Вот этой запятой споткнусь, не боле…
Продолженностью сохраняя время…


Рецензии