Троллейбус желаний

Сидели в парке мы тогда, -
Как долго вечер может длиться!..
Нет, не понять мне никогда,
Как угораздило влюбиться,
Что даже мысль пришла:
                пора жениться!

Любовной страсти прочной жилой
Ты враз меня обворожила.
И что за блюдо подавала,
Что так меня околдовала?

Сказала б сразу без обмана:
Мечтала “наказать” Романа.
Мечты затмили чувства эти, -
Не родились, увы, и дети…

Не скажешь внукам: “Не балуй!” –
Лишь вспомнишь в парке поцелуй.

Но память чувствами томима, -
Любовь прошла...
(ты вспомнишь это!) мимо…

А забудь на миг ты Рому,
Всё могло быть по-другому…
Но душа твоя взывала громко:
Ромка!
Ромка!
Ромка!
Ромка!

Я признаюсь (без обмана!):
Так хотелось стать Романом!..

Как следствие любовных мук,
У нас уж был бы общий внук.
Не появись сомнений тучка,
Была б ещё, возможно, внучка…

Наступило уже лето, -
Где Ромео, а? – Джульетта!

Сидели в парке мы тогда, -
Как долго вечер может длиться!..
Нет, не понять мне никогда,
Как угораздило влюбиться, -

Не суждено нам пожениться!

И лишь осталось на прощание
Духов твоих мне обещание…

Огнём горит желания напряжение! –
“Вон наш троллейбус! - Побежали, Женя!..”


Рецензии