На улице

 
   Это двор твой и подъезд.
   Здесь тебя никто не съест.
   Но гулять же одному
   Надо, помня, что к чему.

      Хорошо ты должен знать,
      Нос куда свой не совать:
      На чердак, в подвал, на крышу
      И с чужими в лифт,- ты слышишь?

         Где стоят машины в ряд -
         Не площадка для ребят.
         Люк открытый обойди.
         Обронил ключи - найди!

            Спросит дядька незнакомый:
            "Из какого, мальчик, дома?
            Где же ты живешь, малыш?" -
            Пройдешь мимо, промолчишь.

            "На конфету!" - Не бери!
            Схватит за руку - ори,
            Чтобы слышал весь народ:
            "Он - чужой! Меня крадет!"


Рецензии
Здорово! Полезные произведения для детей!
С уважением!

Жанна Николенко   11.12.2016 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Жанна! С уважением Ирина.

Ирина Петровна Третьякова   13.12.2016 20:31   Заявить о нарушении